楞严经常识网

在家念楞严咒怎么回向

发布时间:2019-05-08 18:15:42作者:楞严经常识网

在家念楞严咒怎么回向

回向是我们诵持完楞严咒之后必做的一个一件事,要不然的话末学认为这次的修行并不完整。但是随着现在社会的改变,很多事情都和以前不同了,就比如现在平方或者是大院大部分都改成了楼房,而且我们的修行方式也变得更加的多种多样,还有很多师兄也慢慢的将修行的地方搬到了自己的家中,所以问题就来了,那么我们在家念楞严咒怎么回向呢?

其实准确了来说,不只是现在,在古代的时候人们就有在家修行的习惯,不过那个时候人们都会自己的家中设一个佛堂,用来专门礼佛。但是在现在我们可以自己在众多房间中拿出来一间进行修行。所以我们不必要拘谨与在何处念诵楞严咒。而且我们在家中念诵完楞严咒要回向的时候与平常是一样的。因为佛会照拂每一个一心向佛的人。

我们最好选在书房进行修行。我们可以先选择一个不会被人打扰的时间段,将手机关机,然后就可以进行修习了。我们在回向的时候可以去选择参照一下大师们的回向文作为参考,这里可以给各位一些回向文的简短例子: 弟子某某,愿今日诵楞严咒几遍之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,祈请南无楞严会上佛菩萨慈悲超拔他们,令他们业障消除,离苦得乐,往生净土。当然各位师兄也可以回向给自己的亲人,例如:弟子某某,愿今日诵楞严咒几遍之功德,回向给弟子的亲人某某,愿楞严咒加持他免遭魔难或祈请南无楞严会上佛菩萨慈悲护持他。

还有就是我们抄写楞严经回向的方法和其他的诵持楞严经的方法回向都是一样的,回向是根据我们自己的意向回向的。以上只是本人的个人观点,如果有不充足或者错误的地方还望海涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 楞严经全文

  • 楞严经注音

  • 楞严经讲解

版权所有:楞严经常识网